新聞資訊

AG赌博新聞 政策法規 行業動態

昆明AG赌博交通旅遊集團再訪掛包幫貧困村 這裏的變化讓人欣慰

    幹淨整潔的水泥路直通村裏,沿著路往裏走,路邊小洋樓和新修建的活動室奪人眼球,你可能想象不到,幾個月前,它們還是危房,如今已經華麗轉身,這是昆明AG赌博交通旅遊集團掛包幫的貧困村——尋甸縣發來古村和安秧村,已於2018底整體實現脫貧。順著水泥路向遠處望去,午後陽光照耀在農田上,靜謐中孕育著勃勃生機。如今的尋甸城鄉麵貌發生巨大變化。

發來古村村民修葺一新的房屋 (2)

村民修葺的新房屋

4月11日--12日,昆明AG赌博集團中高層管理人員一行赴尋甸縣發來古村和安秧村走訪慰問貧困戶。

入戶調查 (1)

入戶調查

入戶調查 (4)

入戶調查 

2015年以來,昆明AG赌博集團按照市委市政府的部署,積極承擔國企責任,始終將脫貧攻堅作為首要政治任務,與尋甸縣發來古村、安秧村結成幫扶對子。昆明AG赌博集團先後投入600餘萬元扶貧資金,幫助幫扶對象提升生活水平、完善基礎設施、改善村容村貌,成功如期實現了脫貧摘帽。水泥路、小洋樓、村民活動室和黨建示範點,如今貧困村的麵貌已經發生巨大變化。

入戶調查 (2)

貧困村的新麵貌

此次回訪,公司一行人重點調研了解村民們脫貧後各項扶貧政策落實與跟進情況,為進一步鞏固脫貧成效,防止出現返貧情況做好統計工作。期間,集團機關支部的全體黨員還在安秧村黨建示範點內開展了一次有意義的主題黨日活動。

集團機關支部黨員在安秧村黨建示範點內開展黨日主題活動

集團機關支部黨員在安秧村黨建示範點內開展黨日主題活動

一行人逐一到掛包貧困戶家中進行走訪,了解他們的收入來源、子女就業、扶貧政策落實到位等情況,並按上級要求填報詳細數據信息。

AG赌博集團與安秧村黨總支共建示範點揭牌

AG赌博集團與安秧村黨總支共建示範點揭牌

同時,他們還積極宣傳市委市政府最新扶貧政策,鼓勵貧困戶樹立起自強自立、勤勞致富的決心和信心,要完成思想脫貧,在自身的努力以及黨和政府的幫扶下,早日走上脫貧致富的道路。

午後的安秧村

午後的安秧村

“脫貧不脫政策”,目前脫貧攻堅仍是改公司當前一項重要的需持續的常態化工作。昆明AG赌博集團把提高脫貧質量放在首位,大家看著兩個昔日貧困村舊貌換新顏以及村民們的生活一天天好起來,頓時覺得多年來辛苦付出終於有了回報。通過村民們的辛勤努力,加上昆明AG赌博交通旅遊集團的繼續幫扶,AG赌博相信村民們的日子一天會比一天更好。

                         

昆明AG赌博交通旅遊(集團)有限責任公司

2019年4月18日