新聞資訊

AG赌博新聞 政策法規 行業動態

AG赌博公交組織開展突發事件應急處置演練活動

未雨綢繆,保障安全

AG赌博公交組織開展突發事件應急處置演練活動

為提高廣大駕駛員突發事件處置能力,維護人民群眾生命財產安全,保障公司車輛正常運營,5月22日下午,AG赌博公交聯合雲南民族博物館舉行了2018年度突發事件應急處置演練。本次應急演練的主要內容為公交車突發緊急事件處置,包括公交車人為縱火事件應急處置演練和公交車突發火災事件消防演練。


突發!“犯罪嫌疑人”用“汽油”劫持公交車

公交車像往常一樣穿梭在城市的大街上。這時,車上突然有一名“乘客”拿出藏在包裏的“汽油”,邊潑灑邊吼叫:“老子不想活了,今天與大家同歸於盡,我要把這車燒了!”。車內乘客紛紛大叫:“有人在車內潑灑汽油!”頓時車內彌漫著“汽油”的味道,秩序一片混亂,乘客情緒激動。


駕駛員和“犯罪嫌疑人”在車內對峙


AG赌博公交駕駛員聽到乘客呼叫後,立刻靠邊停車,回頭看到車內一片混亂,隨即就打開車門,大聲向乘客喊話:“大家不要亂,趕快下車!”。同時向“犯罪嫌疑人”喊話:“你冷靜點別亂來,點燃車輛後果會很嚴重,不要做傻事,有什麽事可以向相關部門反映情況!”


駕駛員將車內乘客疏散


“犯罪嫌疑人”的情緒開始冷靜下來,慢慢坐到座位上。這時,駕駛員用電話撥打110報警。聽到報警,“犯罪嫌疑人”又再次激動起來,拿出隨身攜帶的打火機,準備點火,駕駛員隨手抄起駕駛座旁的滅火器向“犯罪嫌疑人”噴去,趁亂奪下了“犯罪嫌疑人”的打火機,扔出車外。

這時,警察趕到現場,迅速將“犯罪嫌疑人”製服。公司相關部門也到達現場,配合警方安撫乘客和駕駛員情緒,處理現場事務。至此,一場情節緊張、模擬逼真的突發事件演練圓滿結束。


防患未“燃”,掌握消防技能

公交車縱火事件應急處置演練後,AG赌博公交還組織駕駛員及公司管理人員人員兩人為一組,使用幹粉滅火器進行滅火消防演練。演練中,公司安全員先講解並示範了先期滅火自救及幹粉滅火器的使用方法,隨後組織大家體驗了滅火實戰。整個演練過程緊張、有序進行。事後,AG赌博公交員工說:“此次演練模擬得很逼真,從學習到實戰,大家都掌握了一些基本的應急處置技能。”



乘客安全大於天。此次公交車突發事件應急演練科目齊全、內容豐富、場景逼真,進一步讓公司職工掌握了公交車突發事件的應急處理方法和程序,增強了應對突發事件的快速反應能力,確保為廣大市民提供更加安全、舒適、優質的出行服務。


文/AG赌博公交何逸萌